L'historique

« Ce que je sais de l’apiculture je le dois en grande partie à Bruno Gaucher, la miellerie de Sinnamary, qui a été le technicien de l’association APIGUY entre 2012 et 2013. Notre « monsieur abeille » de Guyane.

Le projet de miellerie n’a pu se faire que grâce aux aides européennes ainsi que celles la DAAF.

La Miellerie de Macouria récolte un miel d’une grande qualité, reconnu et récompensé à de nombreuses reprises au Grand Concours Agricole de Paris. Depuis 2017, la Miellerie de Macouria fournit l’Elysée grâce à son chef, Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France.

Nous sommes ouverts officiellement tous les jours de la semaine de 15h00 à 18h00, mais si vous avez de la chance et que nous sommes là, nous vous ouvrirons nos portes avec plaisir dans le courant de la matinée. »

Nous remercions tout particulièrement la mairie de Macouria, la société Eiffage et le conservatoire du littoral pour nous avoir fait confiance depuis les premiers jours.

Nicolas Hibon